希少部位をランチで食べよう「焼肉 㐂舌」
大阪にいた間に何度も通ってしまったお店があります。
「焼肉 㐂舌(きたん)」です。
テレビで紹介されていたのを見たのがきっかけなのですが、ここは本当に美味しかった!
毎回注文していたのが、この
「いちぼタタキとすき焼き煮の合い盛り重」
イチボという希少部位がタタキで食べられるのが嬉しいですね。
しかし、嬉しいのはそれだけでなく、お出汁がついてくるので、味変も可能なんです。
ご飯の量は多めですが、このお出汁のおかげでペロリと完食できます!
イチボという部位はどこなんだろう?と思って調べてみたら、牛のお尻のエクボあたりのことだそうです。
ちなみにこのお店、いつも行列ができています。
初めて行った時は11:30開店の15分くらい前に行ったのですが、すでに行列ができていました。でも一巡目で店内に入れました。
食べ終わってお店を出ると、まだ行列がありました。
2回目は11:40くらいに到着。
ちょうど一巡目が入り始めた時間に間に合ったのか、行列がどんどん進み、全然待たずに入れました。
でも、食べ終わってお店を出ると、やはり行列が。
3回目は13:00くらいに到着。
1組だけ待ってる方がいらっしゃいましたが、10分も待たないうちに入れました。
この日は食べ終わって外に出た時も行列はありませんでした。
毎回同じものを食べてるのに、毎回写真を撮ってた…どんだけ気に入ってるんだー😂
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